Home » , » Cara Membuat Mpek-mpek Palembang

Cara Membuat Mpek-mpek Palembang

Bahan :
1. Tepung terigu
2. Tepung kanji
3. Ikan secukupnya
4. Air secupuknya
5. Minyak secukupnya
6. Roico secukupnya
7. Gula merah
8. cabe rawit
9. Timun
10. Garam secukupnya
11. Bawang putih secukupnya
12. Telur secukupnya

Cara membuat :
1. Haluskan ikan tetapi jangan sampai terlalu halus. Setelah halus masukkan bawang putih dan haluskan bersamaan.
2. Kemudian masukkan adonan setangah jadi kedalam wadah. Setelah itu masukkan tepung terigu aduk hingga merata, setelah itu masukkan lagi tepung kanji dan aduk hingga merata kembali.
3. Aduk adonan hingga tidak terputus apabila ditarik
4. Setelah semua adonan selesai diaduk, bentuklah adonan tersebut berbentuk mpek-mpek dan isi didalamnya seperti telur
5. Sediakan air yang mendidih diatas kompor untuk merebus cetakan tersebut(bagi yang mau merebusnya)
6. Dan rebus adonan yang telah dicetak tadi sampai dia mengapung atau isi dalamnya masak
7. Kemudian panaskan minyak lalu goreng hingga matang dan setelah matang tiriskan minyak beberapa saat
8. Taruh mpek-mpek ditempat dan hias secantik mungkin

Cara membuat kuahnya :
1. Masak dan mendidihkan semua bahan. Dan setelah itu tambahkan mentimun setelah semuanya mendidih.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger