Home » » Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Enak

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol Enak

Bahan-bahan
  • 500 gram ikan tongkol segar (belum di pindang)
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 500 ml air
  • Minyak untuk menumis


Bumbu Rempah
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 batang Sereh, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit , simpul
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 butir kapulaga
  • 4 buah asam kandis, atau bisa diganti dengan asam sunti/asam jawa/bellimbing wuluh

Bumbu Halus
  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 20 buah cabe merah, giling
  • 5 cm jahe
  • 4 buah kemiri
  • Garam secukupnya

  1. Bersihkan ikan dengan air mengalir, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis sambil diremas-remas diamkan 30 menit lalu cuci kembali dengana air mengalir.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta bumbu rempah hingga tercium wangi harum lalu masukan air, masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih kecilkan api, masak ikan hingga matang dan air berkurang setengahnya.
  4. Sajikan.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger