Home » » Resep Membuat Selada Ayam Bungkus Saus Kecap

Resep Membuat Selada Ayam Bungkus Saus Kecap


BAHAN :
  • 2 dada ayam tanpa tulang
  • 100 gr daging ayam, haluskan
  • 100 gr udang cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam,
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 100 gr tepung roti

SAUS :
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 3 sdm kacang polong

CARA MEMBUAT :
1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.

2. Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang
putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.

3. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.

4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.

5. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis
bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.

6. Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.

7. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk: 4 orang
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger