- 500 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram lobak, iris halus
- Garam secukupnya
- Gula pasir gunakan secukupnya
- 1 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Bahan pelengkap :
- 4 tangkai seledri, iris dan haluskan
- 100 gr kacang kedelai goreng
- bawang goreng secukupnya
- 1/2 sendok teh cuka
Cara membuat :
- Rebus daging didalam air, diatas api yang sedang sampai matang. Angkat, potong kecil-kecil. Saring air kaldunya.
- Rebus lagi daging sampai mendidih
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masak sampai empuk.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
- Untuk maksimal 8 porsi
0 komentar:
Posting Komentar