Home » » Resep Semur Jengkol Enak

Resep Semur Jengkol Enak



Bahan-bahan Yang Harus Di Siapin Buat Bikin Semur Jengkol

  • Yang pasti siapkan jengkol, minimal 10 biji yah
  • 1 buah Tomat
  • 4 Gelas air putih bersih ya
  • Kecap manis dengan 5 sendok makan

Siapkan juga bahan-bahan untuk bumbu halusnya

  • 3 buah kemiri
  • Ketumbar cukup 1 sendok teh
  • bawang putih 5 siung aja
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula
  • Merica
  • Oia satu lagi 4 cabai merah biar lebih hot

Cara membuat semur Jengkolnya seperti ini :

1. Pertama Kamu harus menggoreng jengkolnya hingga kulit jengkol mengelupas, setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya, potong Jengkol menjadi 2 bagian, terus dikeprek, tahukan dikeprek? Kemudian potong Tomat yang sudah disiapkan menjadi delapan.
2. Nah sekarang, Bahan-bahan bumbu halus yang sudah disiapkan tadi di ulek terus sampai halus, lalu tumis bumbunya. Setelah itu masukkan Jengkol yang sudah dikeprek tadi dan tomat yang sudah dipotong menjadi 8 tadi. Tuang air dan biarkan hingga mendidih
3. Setelah dioseng-oseng saatnya tambahkan kecap, lalu kecilkan apinya. Tutup wajan dan tunggu hingga jengkol terasa empuk dan kuahnya mengental.
4. Misalkan Kuahnya udah kental tapi Jengkolnya belum empuk, tambahkan lagi deh airnya 1 cangkir air panas.
5. Lalu masak sampai Jengkolnya empuk dan kuahnya sudah kental, patokannya Jengkol harus empuk ya Ladies. Kalu sudah, angkat deh dan sajikan bersama keluarga.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger