Home » » Resep Semur Tahu Telur Kentang Khas Betawi

Resep Semur Tahu Telur Kentang Khas Betawi



Bahan yang diperlukan


  • 200 gram kentang (kupas dan cuci, lalu dipotong-potong menjadi bagian kecil)
  • 3 butir telur (direbus terlebih dahulu kemudian kupas)
  • 1 buah tahu putih (potong menjadi kotak-kotak, goreng sampai berkulit)
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 ruas kayu manis
  • 4 sdm kecap manis
  • minyak untuk menumis
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Halus Untuk Resep Semur Tahu Telur Kentang Praktis


  • 6 buah cabe merah
  • 1/8 buah pala
  • 4 siung bawah putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 4 butir kemiri

Cara membuat Masakan Semur Tahu Telur Kentang Betawi

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
  2. Tuangkan Air secukupnya, tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan satu persatu telur rebus, tahu, dan kentang secara perlahan-lahan. Aduk rata.
  4. Beri kayu manis, gula pasir, dan kecap ke dalam masakan semur, aduk sampai bumbu benar-benar merata.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan hangat bersama keluarga tersayang Resep Masakan Semur Tahu Telur Kentang
Selamat mencoba :)
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger