Home » » RESEP SUP KEPITING

RESEP SUP KEPITING

Bahan
  • 150 gr daging kepiting rebus/kaleng
  • 7 batang daun bawang dipotong halus
  • 1 butir telur ayam dikocok
  • 6 gelas kaldu ayam
  • 2 buah putih telur ayam
  • 1 cangkir jamur kering (jamur merang)
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 50 cc air
  • 1/2 sendok teh jahe halus
  • 4 sendok teh kecap

Cara Membuat Sup Kepiting

  • Jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit.
  • Kemudian potong-potong
  • Sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
  • Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
  • Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
  • Didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
  • Masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
  • Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
  • Angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger