BAHAN-BAHAN :
1000 gram nasi putih
300 gram mie goreng
200 gram kelapa parut kasar
1¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih2 buah cabe merah keriting
½ ekor ayam, potong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, gunakan bagian putihnya dan memarkan
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
2 cm lengkuas, bakar
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe merah keriting
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 buah cabe merah besar, buang biji dan goreng
4 buah cabe merah keriting, buang biji dan goreng
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat, potong-potong dan goreng
1 sdt terasi, goreng
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk limau
1000 gram nasi putih
300 gram mie goreng
200 gram kelapa parut kasar
1¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih2 buah cabe merah keriting
½ ekor ayam, potong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, gunakan bagian putihnya dan memarkan
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
2 cm lengkuas, bakar
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe merah keriting
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 buah cabe merah besar, buang biji dan goreng
4 buah cabe merah keriting, buang biji dan goreng
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat, potong-potong dan goreng
1 sdt terasi, goreng
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk limau
- Cara membuat serundeng : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa lalu aduk hingga kering.
- Cara memasak ayam pelalah : Lumuri daging ayam dengan bumbu halus, daun salam dan serai selama 30 menit. Oven dengan api bawah suhu 180°C hingga matang selama 60 menit. Setelah dingin, suwir-suwir kasar ayam lalu aduk-aduk rata dengan sambalnya.
- Sajikan nasi bersama mi, ayam pelalah dan serundengnya.
0 komentar:
Posting Komentar