Home » » Cara Membuat Pindang Tulang Iga khas Palembang

Cara Membuat Pindang Tulang Iga khas Palembang

Bahan Membuat Masakan Pindang Tulang :


  • 500 gr  iga sapi impor( biar lbh empuk)
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 7 cm jahe, iris
  • 5 cm laos,iris
  • 5 cm kunyit,iris
  • 5  siung bawang putih, iris
  • 1 batang sereh digeprek
  • 8 buah cabe merah, memarkan
  • 5  buah cabe rawit utuh
  • 3 buah asam cekala*optional, belah dua
  • 1 sdm asam jawa
  • Daun bawang dipotong 5 cm
  • Tomat cerry, belah dua
  • Daun kemangi yang sudah dipetik 1 genggam
  • Bawang goreng
Bumbu dihaluskan:


  • 5 siung bawang merah, 
  • 5bawang putih
  • 10 buah cabe merah
Cara Membuat Pindang Tulang Iga Khas Palembang :


  1. Pertama-tama rebus dahulu tulang iga sampai benar-benar empuk.
  2. Kedua tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya, masukkan bawang iris, jahe, laos, kunyit dan sereh sampai beraroma. angkat
  3. Kemudian masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi tulang iga, masukkan asam jawa, rebus kembali sampai bumbu meresap, jangan lupa beri garam. Tambahkan air secukupnya. Sebelum diangkat masukkan cabe rawit dan cabe merah. Angkat.
  4. Masukkan pindang kedalam mangkuk saji, letakkan daun bawang, tomat, kemangi, bawang goreng diatasnya.
  5. Sajikan
Terimakasih teman-teman,selamat mencoba yah ;)
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger