Bahan:
500 gram cumi segar
2 sdm air jeruk nipis
Gula pasir (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Kecap (secukupnya)
2 batang serai
5 siung bawang putih (iris tipis)
7 siung bawang merah (iris tipis)
1 bungkul bawang bombay (iris tipis)
1 buah tomat (potong dadu)
Daun bawang (sesuai selera)
1 cm jahe (memarkan)
Cabe iris tipis dengan jumlah sesuai selera
Minyak goreng
1 lembar daun jeruk purut
Saos pedas
Penyedap makanan
Cara Membuat:
1. Kupas kulit cumi lalu buang tinta di dalamnya. Pastikan untuk mencuci
cumi hingga bersih. Selanjutnya, iris cumi bulat-bulat dan cuci lagi
dengan air bersih.
2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit
agar amis cumi berkurang. Jika, sudah cuci kembali dengan air bersih dan
tiriskan.
3. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang bombay, bawang putih, serai dan cabe hingga harum.
4. Selanjutnya, tumis cumi. Jangan lupa memasukkan daun bawang,
tomat, sedikit kecap, jahe, daun jeruk, gula, garam, penyedap makanan
dan tambahkan sedikit air.
5. Masak kira-kira 15-20 menit hingga bumbu meresap dan cumi matang.
Untuk warna yang lebih menarik, Anda bisa menambahkan saos pedas sekitar
2 sdm.
6. Cumi matang dan siap untuk disajikan.
Home »
Masakan Indonesia
» Resep Membuat Cumi Asam Manis Pedas
Resep Membuat Cumi Asam Manis Pedas
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
Label:
Masakan Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar