Home » » Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya

Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya

Bahan – bahan :
  • 150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
  • 200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
  • 150 gram daun pakis, siangi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan


Bumbu Halus :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi yang sudah matang
  • 5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  • Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.
  • Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
  • Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
  • Sajikan bersama nasi putih hangat.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger