Home » » Cara Membuat dan Resep Bakso Jamur

Cara Membuat dan Resep Bakso Jamur

Bahan-Bahan Bakso Jamur

  • Kaki jamur, blender dan peras airnya
  • Mentega bila Anda suka
  • Bumbu daging vegetarian
  • Telur putih kalau suka
  • Sagu atau tepung beras secukupnya
  • Garam, sasa, lada
  • Minyak barbeque

Cara Membuat Bakso

  1. Kaki jamur yang telah diblender sebelumnya dan diperas airnya lalu masukkan telur dan aduk rata
  2. Masukkan mentega sedikit, bumbu daging, garam, sasa, lada dan minyak barbeque, aduk rata, cicipi rasanya apakah sudah pas atau belum
  3. Masukkan sagu secukupnya (1 kg kaki jamur, kira 2 ons sagu)
  4. Bila adonan sudah licin atau menyatuh, buat bulat-bulat dari tangan seperti bikin bakso ikan
  5. Setelah terbuat bulat-bulat, bakso ditim selama kira2 15 menit sampe berubah warna
Kuah bakso bisa dibuat dari bumbu garam, lada, sasa, gula, pala dan barbeque. Silahkan, selamat mencoba.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger