Home » , » Resep Membuat Mie Aceh

Resep Membuat Mie Aceh


Bahan-bahan yang digunakan
  • Mie kuning atau mie basah 400 gram
  • kaldu sapi 750 ml
  • udang basah 150 gram, bersihkan dan buang kulitnya
  • daging kambing atau sapi 150 gram, potong dadu
  • tomat 1 buah, potong dadu
  • bawang putih 4 siung, iris tipis
  • bawang merah 3 butir, iris tipis
  • tauge 60 gram, siangi
  • kol 100 gram, iris tipis
  • cuka 1 sendok teh
  • kecap manis 2 sendok makan
  • daun bawang 1 batang, iris tipis
  • sledri secukupnya
  • garam 2 sendok teh
  • minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu Halus Mie Aceh
  • Bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabai merah 4 buah
  • bubuk kunyit 1/2 sendok makan
  • kapulaga 4 butir
  • jinten 1 sendok teh, sangrai
  • lada 1 sendok teh
Bahan Pelengkap
  • Kerupuk udang/ emping
  • Acar
Cara Membuat Mie Aceh
  1. Siapkan wajan dan tumis bawang putih, bawang merah serta bumbu halus. Tunggu sampai tercium harum
  2. Masukan daging dan masak sampai berubah warna sambil terus diaduk
  3. Tambahkan udang dan tomat, aduk sampai rata
  4. Tuangkan kaldu sapi dan tambahkan cuka, daun bawang, garam, serta sledri.
  5. Masukan tauge dan kol. Aduk rata
  6. Terakhir tambahkan mie dan kecap
  7. Aduk sampai benar-benar tercampur dan matang.
  8. Angkat dan sajikan selagi masih hangat ditambah dengan emping melinjo dan acar mentimun.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger