Home » » Resep Membuat Sayur Lodeh Terong

Resep Membuat Sayur Lodeh Terong

Bahan Sayur Lodeh:

  • Aneka sayuran: terong, kacang panjang, rebung, dll.
  • 150 gr tempe, potong-potong.
  • 100 gr udang, kupas, belah dua.
  • 1 potong lengkuas, memarkan.
  • 1 batang serai, mernarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 600 cc santan cair dan 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa.

Bumbu Lodeh (Haluskan)

  • 3 buah cabai merah.
  • 1 cm terasi.
  • 2 cm kunyit.
  • 5 buah bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 4 butir kemiri, bakar.

Cara membuat:

  1. Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.
  2. Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas.
  4. Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk. Angkat.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kumpulan Resep Makanan Indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger