Bahan Bumbu Halus
- 2 sdt ebi kering (rendam air panas sampai empuk)
- 4 Bawang putih
- 6 Bawang merah (boleh campur dengan bawang biasa)
- 4 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 sdt kencur bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam 4 sdt
Bumbu tambahan
- 4 iris tipis lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 3 Cabe merah iris tipis
- 3 Cabe hijau iris tipis
- 3 batang daun bawang, potong 2 cm.
- Gula jawa 3 sdt atau 1 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak canola (sayur) untuk menumis
- ½ kaleng santan kental
- 8 cup air
Sayuran
- 1 buah terong ungu
- 1 ikat kacang panjang
- 2 buah labu siam
- 1 potong tempe
Cara membuat
- Haluskan bahan bumbu halus dengan menggunakan hand blender atau food processor.
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak sayur (canola).
- Masukkan bumbu tambahan, tumis sampai wangi.
- Masukkan sayuran yang sudah dipotong.
- Pindahkan ke dalam panci yang cukup besar, tambahkan air dan santan kental.
- Masak terus sampai sayuran empuk dan matang..
- Siap disantap.
0 komentar:
Posting Komentar